• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅轉型生活產業 進駐松菸打造文化場域

本文共601字

中央社 記者江明晏台北6日電

因應疫情,雄獅集團轉型生活產業,看好台北在全球觀光的地位,將前進擁85年歷史的松山文創園區,活化園區古蹟空間,打造國際文化策展場域,以文化加值觀光,迎疫後商機。

雄獅說明,集團前進松山文創園區,首站由雄獅集團欣傳媒旗下文化品牌「欣講堂」進駐,將製菸工廠2樓舊香料實驗室改造成為「欣講堂文創基地」,未來將規劃城市走讀、策展活動、論壇講座等精彩活動,以文化和國際接軌。

推薦

雄獅集團並以regional hub為概念積極發展,除了鎖定交通節點、觀光景點,同時也找尋富含人文能量且能結合觀光聚客的場域,此次進駐松山文創園區三大空間,除了舊香料實驗室搖身一變「欣講堂文創基地」,其餘兩大空間預計由集團餐飲品牌欣食旅經營。

雄獅進一步說,包括由機械修理廠改造而成的Island 133,講求在地食材與風土滋味,以現代西式烹調手法注入設計美學,進而探索分享當代飲食生活文化;「光一 一個時間」前身為菸廠育嬰室,將以健康飲食和聚會共享為主軸,發展多元創意體驗,兩大空間將在下半年陸續完工。

欣講堂自2012年春季創辦至今,主打旅遊、建築、設計、美學等主題,希望透過多元領域的互動對話,成為和世界連結的交流平台。

雄獅說明,此次作為「欣講堂文創基地」的舊香料實驗室座落於2樓南向製菸工廠,過去主要作為菸品研發改良空間,曾開發出國人熟知的長壽、新樂園、寶島等菸品,耗費一年時間整修空間,展現菸廠創新與復古交融的文創能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
IC設計廠矽統董事會決議通過 處分1.88萬張聯電持股
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!