• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

聯電9月營收252.19億元 月減0.5%、年增34.5%

本文共370字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)今(6)日公告今年9月份營收,單月營收252.19億元,月減0.5%、年增34.5%,創歷史次高、同期新高紀錄,合計第3季營收達753.92億元,季增4.63%、年增34.85%,連12季度創高,營運表現優於原先市場預期。

聯電在先前的法說會上,預估第3季晶圓出貨量、ASP以美元計價將持平,產能利用率維持100%,毛利率估 44-46%,將較第2季滑落,但續站穩40%以上高檔水準。

推薦

聯電共同總經理王石當時指出,雖然第3季智慧手機、個人電腦和消費電子產品需求降溫,客戶面臨庫存修正,可能帶來短期波動,但正積極與客戶合作,調整產品組合,包括網路、工業、伺服器及車用等需求持穩,將抵銷需求趨緩的產品領域。

業界指出,在聯電調整產品組合,再加上產能利用率與價格皆持續處於高檔水準,加上匯率有利因素,帶動營運表現優於市場預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海斥資61.4億元 擴大歐洲及中國大陸產能布局
下一篇
Open RAN助攻 5G加速布建

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!