• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

上銀9月營收7個月低點 第3季業績歷史第3高

本文共449字

中央社 記者鍾榮峰台北6日電

傳動元件大廠上銀自結9月合併營收新台幣25.11億元,是7個月來低點,不過仍是4年來同期高點,第3季營收79.2億元雖季減3.8%,仍創歷年單季第3高。

上銀今天公布9月自結合併營收25.11億元,較8月26.28億元月減4.4%,比去年同期25億元微增0.44%,是今年3月以來低點,不過是2019年以來同期高點。

推薦

上銀第3季自結合併營收79.2億元,較第2季82.35億元減少3.8%,不過比去年同期75.3億元增加5.2%,創歷年同期次高,也是歷史單季第3高。

法人指出,上銀第2季針對部分毛利較差的產品,進行價格調整,漲價幅度約5%區間,漲價效應在第3季持續發酵,部分抵銷歐洲和中國市場拉貨疲軟的變數。

累計今年前3季上銀自結合併營收237.22億元,較去年同期205.7億元成長15.33%。

美系外資法人指出,中國製造業經理人指數(PMI)持續回穩,預估中國政府刺激經濟政策將在10月中旬中共第20次全國代表大會之後明朗,總體經濟有機會在明年第2季回溫,有助工具機和關鍵零配件需求增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價有共識 Google將提出具體方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!