• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

MODEL T大軍台南報到!15輛「芋頭便當盒」年底上路

本文共688字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

鴻海旗下鴻華先進自主開發的電動巴士 MODEL T 進軍台南,15輛已在日前抵達台南,交付給府城客運,因塗裝顏色還被稱為「芋頭口味便當盒」,預計年底上路,將行駛台南市區公車 6 路、11 路及 15 路,另外還有 15輛 MODEL T 陸續交付。

臉書《運轉台南好交通》粉專也搶先曝光 MODEL T 大軍抵達台南的歷史一刻,車頭還有「 Hello 台南!字樣,粉專貼文15輛Model T電動巴士新車入荷,陸續抵達台南,預計今年年底前上線營運,行駛市區公車 6路、11路、15路,成為全國第一個大量將Model T電動公車,投入正式商轉的城市。

推薦

《運轉台南好交通》粉專也提供Model T電動公車小辭典,車身採簡約造型富科技感,方方正正的造型被公車迷暱稱為「便當盒」,車輛 電池續航力在240公里以上,足以因應彎繞及頻繁停等的市區路線。車內均 配備ADAS先進駕駛輔助系統,可偵測前車距離、車道偏移、行車視野盲區及駕駛不當行為等,內裝導入富當代感的工業設計,結合大片液晶面版顯示螢幕,讓公車族有全新體驗。

網友對MODEL T 年底將上路均相當興奮及期待,並詢問之前試跑2路的 MODEL T 公車會繼續留下來跑嗎?也有人質疑為何運量最高的2號公車沒機會換新車,小編回覆今年已經提報1、2路換便當盒了,希望能受公總青睞。

「電動巴士MODEL T」為鴻海集團旗下鴻華先進自主設計、開發、製造的首款電動巴士,今年5月與台南市公車合作,並讓該電巴正式上路載客。民眾對科技化外型和車內顯示器標示清楚便民等都相當滿意,也喊喊話「希望能多購買電動公車 一些老舊的公車 ,該汰換掉就換掉吧」。

Model T電池續航力在240公里以上。圖/取自運轉台南好交通粉專
Model T電池續航力在240公里以上。圖/取自運轉台南好交通粉專
Model T大軍報到 。圖/取自運轉台南好交通粉專
Model T大軍報到 。圖/取自運轉台南好交通粉專
Model T內裝導入 富當代感的工業設計,結合大片液晶面版顯示螢幕,讓公車族有...
Model T內裝導入 富當代感的工業設計,結合大片液晶面版顯示螢幕,讓公車族有全新體驗。圖/取自運轉台南好交通粉專
Model T大軍報到 !交通局記錄抵達台南的歷史一刻。圖/取自運轉台南好交通粉...
Model T大軍報到 !交通局記錄抵達台南的歷史一刻。圖/取自運轉台南好交通粉專
Model T大軍報到 ! 車頭有Hello 台南!。圖/取自運轉台南好交通粉專
Model T大軍報到 ! 車頭有Hello 台南!。圖/取自運轉台南好交通粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC核定調降中華電固網接續費 明年元月開始實施
下一篇
中美晶、環球晶前11月業績 已雙雙破紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!