• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

群光9月營收101億元 連四個月達百億

本文共735字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

群光電子(2385)(2385)9月合併營收101億元,月減1%,年增2%,為同期新高,受惠Non-PC產品動能強勁,連續四個月達百億營收。第3季營收突破歷史紀錄達307億元,季增7%,年增12%,累計今年前九月自結合併營收881億元,年增13%。

群光表示,因AI影像產品需求強勁,9月營收飛越百億大關,第3季營收首度超越300億新紀錄。上季來自影像營收增幅超過二成,為帶動營收成長的主力。在今年NB市場面臨修正下,群光營收仍有雙位數成長,法人分析,受惠多元化產品組合,非PC營收占比過半,且AI影像產品客戶需求強勁,穩定支撐群光今年營收繼續突破新高。

推薦

群光AI影像產品主要生產於泰國,今年產能運轉相當順暢,再加上半導體IC料況的配合,今年下半年進入量產的十個新機種,生產順利,包含智慧家庭影像產品、高階視訊會議產品、運動相機以及車用產品等。群光積極拓展AIoT人工智慧物聯網的影像應用,由智慧家庭延伸至智能汽車、視訊會議、商用監測以及智慧醫療等領域,以AI為影像產品創造更高的附加價值。

法人預期,群光本季PC營收比重將隨市場轉淡呈現下降,不過,AI影像產品仍將成長二成以上,帶動Non PC營收比重持續上升,市場認為,今年在AI影像產品強力帶動下,全年營收將再度突破千億。

群光累計上半年每股純益4.91元,在營收持續創高,以及亞洲貨幣貶值幫助下,法人看好,群光第3季獲利能力優於第2季,下半年獲利亦可望優於上半年。

此外,群光致力推動ESG,以1,500萬美元參與三井住友銀行的綠色存款計畫,該資金將被指定運用在支持再生能源領域的融資,幫助再生能源的發展,加速減少對石化燃料的依賴,為地球節能減碳,邁向永續發展盡力。該項綠色存款每年均經Sustainalytics進行獨立第三方檢核。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價有共識 Google將提出具體方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!