• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

健喬淡季不淡 9月營收年增39%、衝歷史第三高

本文共797字

經濟日報 記者徐睦鈞/即時報導

健喬(4114)(4114)公布9月營收3.8億元,月增1%、年增39%,寫歷史第三高,前九月營收31.3億較去年同期23.2億元成長達35%,淡季末再創佳績。伴隨著入秋後,心血管、泌尿以及呼吸道用藥的處方需求逐步增加,健喬9月仍呈現近四成的營收成長,展望第四季藥業傳統旺季,營收將持續推高成長力道。

健喬表示,銷售前四十大藥品毛利占總毛利的七成,對公司的營收貢獻變化具有舉足輕重的角色。而前四十大藥品在各治療領域的營收占比也隨著季節轉換期間已經悄悄產生轉變。

推薦

以呼吸道藥品為例,8月佔前四十大營收31%,9月已經來到33%,尤其像特索寧鼻噴及樂息喘膜衣錠等呼吸道用藥因為氣候變化而需求激增最為明顯。在心血管用藥部分,8月佔前四十大營收12%,9月已經來到近15%,其中治療糖尿病的用藥美克糖錠9月較8月成長31%最為突出。而泌尿道領域方面,8月佔前四十大營收26%,9月已經來到近27%,尤其像治療膀胱過動的原廠藥沛卜淨因為病患排汗量於入秋後明顯降低,需求也比8月成長近36%。

由季節趨勢推估,健喬的三大營收的主引擎泌尿、呼吸道以及心血管用藥的銷售變化將為旺季的營收帶來高度成長。

在外銷市場方面,愛克痰在海外包括泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、哥斯大黎加與中國等國陸續查登之後,今年到9月為止,台灣出口東南亞及美洲等地的接單量已經較去年全年訂單成長足足有138%。

健喬具有囊括台灣NAC 9成市佔的市場經驗,並成功跨出海外,已成為「全球NAC市場具影響力的供應商之一」。未來將持續落實及貫徹「Specialty Pharma」的策略,深耕利基市場,聚焦公司深根的專業領域持續投入資源,強化既有領域的事業發展能力。

健喬在7、8、9月連續三個月營收年成長都突破近四成,時序漸進入冬,三大治療領域的處方需求都將明顯增加,9月已出現歷史第三高3.8億營收,與5月疫情高峰3.9億的新高營收相去不遠,旺季表現樂觀可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迅得11月營收4.69億元 優於去年同期
下一篇
鴻海電動車代工 磁吸四大咖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!