• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京鼎砸24億竹南智能工廠落成 估計將創造30億產值

本文共284字

中央社 記者張建中新竹6日電

半導體設備廠京鼎今天宣布,位於竹南科學園區的智能工廠落成,斥資新台幣24億元,未來將生產半導體關鍵零組件備品耗材與表面處理,並作為次系統模組組裝測試生產基地。

京鼎表示,竹南新廠地上8層、地下3層,估計將創造400個就業機會,並貢獻超過30億元產值。新廠獲經濟部投資台灣事務所「中小企業加速投資行動方案」專案補助。

推薦

因應全球經貿環境變動、疫情肆虐等全球性因素干擾,京鼎指出,將透過在地化、區域化生產,以多元布局的方式來降低生產風險,提升供應鏈韌性。

京鼎表示,長期半導體產業與設備支出可望持續成長,預期在新產品和新產能逐步開出的雙引擎驅動下,將為未來營運增添長期動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓搶先機 規劃數據水壩
下一篇
台積赴美建廠效應 台美產官學研組新東向聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!