• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台達電營運動能強 外資送暖股價創波段新高

本文共454字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

台達電在電動汽車電力電子、雲端資料中心、工業、樓宇自動化等布局效益都逐步顯現,外資看好下半年及明年首季營運動能,最新報告中紛紛調高目標價並給以加碼評等,激勵台達電近來股價大漲,創波段新高。

台達電今天延續強勢格局,開高走高,盤中最高來到280元,漲幅逼近4%,寫波段新高,並創下今年1月中以來新高價。終場台達電上漲9元,以278.5元作收,連出第5根長紅棒。

推薦

美系外資在最新報告中預估,台達電在電動汽車電力電子方面持續投資將取得成果,到2025年的3年營收複合成長率為48%,達到24億美元;市場低估台達電的潛力,決定將台達電目標價由新台幣326元調高至350元,重申「加碼」評等。

日系外資則看好台達電下半年營運,並預估明年第1季營收將年增20%,重申「買進」評等,目標價維持上看307元。外資5日終結連日賣超台達電,轉為買超約2164張。

台達電表示,第3季將維持過去旺季效應表現,加上電動車部門在缺料緩解下,整體訂單看來維持過去軌跡、一路走高到10月或11月的趨勢不變,下半年比上半年好的目標應可達成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部攜手電信業者 打造足球AR觀賽新體驗
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!