• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日立併購涉內線交易 永大機電董事長許作名不起訴確定

本文共414字

聯合報 記者蔣永佑/台北即時報導

台灣電梯大廠永大機電前董事長許作名及公司主管等13人,原遭檢調懷疑2018年遭日立集團併購的禁止交易期間,涉嫌違反證交法內線交易套利。台北地檢署日前認定涉案人買賣股票的時間點,併購案訊息未達重大明確程度,今年8 月將13人不起訴,台高檢日前駁回北檢依職權再議,13人不起訴處分確定。

2018年10月26日,永大機電於公開資訊觀測站公告發布重大訊息,揭露日立集團擬以每股60元價格公開收購永大普通股1億5661萬9362股至3億6096萬4461股票,相當以38.32至88.32%股份入主永大。

推薦

當時檢調懷疑,許作名和公司主管、會計人員、相關親友等人因知悉該併購案,涉嫌在重大消息公開前,以本人或人頭證券帳戶,大量買進永大股票套利30至60萬不等。

後來檢方查出,永大公司是被動接獲日立公告擬公開收購永大股票通知,並未提早取得投資資訊,許作名等人買股票時,難認當時併購案已達具體明確程度,涉犯內線交易罪嫌不足,處分許作名等人不起訴。

遭日立集團併購涉內線交易,前永大機電董事長許作名等13人不起訴確定。圖/聯合報系...
遭日立集團併購涉內線交易,前永大機電董事長許作名等13人不起訴確定。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球半導體明年衰退多少?IC Insights最新預測來了
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!