• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻海攜手INDIEV於俄州廠將打造INDI One原型車

本文共586字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)與INDIEV公司(以下簡稱INDIEV)今(6)日宣布簽署合作備忘錄,鴻海俄亥俄州工廠團隊將協助INDIEV打造INDI One 原型車,同時針對進一步的代工製造合約進行協商。

關於此次合作,INDIEV創辦人兼執行長石海表示,「INDI One 是一款獨特的車型,它需要最高品質的汽車工藝以及消費電子嚴格的製造和工程標準。 這次與全球消費電子領域的領導者合作,在鴻海進入電動車領域這激動人心的時刻,意味著 INDI One 駕駛者將能率先體驗到個人交通的未來創新。」

推薦

鴻海科技集團產品長蕭才祐表示,「我們與 INDIEV 在這次簽約後,將陸續展開更多在俄亥俄州製造電動車合作機會的探討。鴻海有信心俄州的同仁能夠打造出高品質的原型車,協助於 INDIEV未來取得成功。」現階段雙方仍在討論進一步合作機會中,除了生產原型車之外,其他合作內容細節將會在確認後之適當時機對外公佈。

鴻海在 2022 年 5 月完成俄亥俄州廠房收購後,持續開展電動車製造業務,目前該廠區電動皮卡產線已進入量產,曳引車產線預計於明年第一季展開生產,打造INDI One 原型車將是鴻海在俄州最新的電動車業務。INDIEV於 2017 年啟動開發 INDI One,並於 2021 年 10 月對外展示原型車,本次雙方簽署合作備忘錄,將有助於INDIEV 向客戶交付車輛的時程邁進一大步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東北季風助攻 風力發電量逾12小時突破1GW
下一篇
台積董座演講/劉德音:巴菲特買台積 獨具慧眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!