• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

捷克布魯諾國際工業展 捷克總理參觀台灣館

本文共982字

中央社 台北5日電

「捷克布魯諾國際工業展」4日開展,捷克總理費亞拉與多位官員及工商總會理事長到台灣館參觀,費亞拉向在場接待的台灣駐捷克代表柯良叡表示,樂見台捷在科技及教育領域推動合作。

柯良叡向費亞拉(Petr Fiala)表示,台灣近來與捷克在半導體相關領域展開多項合作討論,台灣政府將提供捷克學生獎學金名額,赴台進行半導體產業相關的學習與訓練,合作學校包括馬薩里克大學。

推薦

費亞拉回應表示,他曾擔任馬薩里克大學校長,樂見台捷在科技及教育領域推進合作進展。

與費亞拉一同前來參觀台灣館的包括貿工部部長西克拉(Jozef Sikela)、交通部部長庫普卡(MartinKupka)、工總理事長哈納克(Jaroslav Hanak)及商總理事長德勞希(Vladimir Dlouhy)等人,由柯良叡、駐捷克代表處經濟組長劉若斐、華沙台貿中心主任吳春見親自接待。

外貿協會辦理外交部主辦海外展計畫,協助台灣企業拓展捷克及其鄰近中東歐市場,10月4日至7日帶領16家企業參加「捷克布魯諾國際工業展」,攜手協易、全氟密封、展嘉科技及新環隆機械等企業,以實體及OMO模式,展出伺服沖床、機械精密零件、強固型電腦、油封及銑刀等產品。

另有14家企業以型錄曝光、23家透過捷克夥伴參加展出。這次展覽為第63屆,是中東歐最知名的工業展,計有來自美國、德國、波蘭、斯洛伐克、日本、南韓、巴西及印度等41國超過1000家企業參加。

展覽首日辦理台灣館開幕式,柯良叡、貿工部次長奧切柯(Petr Očko)、南摩拉維亞省副省長南托(JiříNantl)、布爾諾商會副理事長庫巴拉(TomášKubala)及捷台商會會長迪維斯(Pavel Diviš)一同為台灣館剪綵,現場包括台商、捷商及捷克工總等公協會約50位貴賓與會。

柯良叡致詞時強調,捷克在機械、汽車及自動化等領域皆有強大工程基礎,台灣在電子業、人工智慧等產業發展迅速且產業鏈完整,因此台捷未來在推進工業4.0合作深具互補合作空間,將持續推動並深化台捷雙邊合作交流。

奧切柯致詞時表示,捷克政府已與台灣簽署「台捷雙邊創新研發合作備忘錄」,開啟台捷創新研發領域合作,至今已有多項合作成果,盼雙方持續在智慧機械等領域深化合作關係。

參展業者表示,展覽國際化、專業度高,搭配活動成功吸引參觀者駐留台灣館,首日已接獲多家斯洛伐克、波蘭等國家買主前來詢問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平台與媒體第3場對話 公會籲Meta提具體共榮方案
下一篇
台積11月業績飛越新高
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!