• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

AES-KY 今年連九個月營收創新高

本文共737字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

電池模組廠9月營收陸續出爐,在旺季效應帶動下,電池模組股王AES-KY(6781)(6781)、順達(3211)(3211)9月營收皆繳出佳績,其中,AES-KY單月營收連續9個月創新高,且第3季單季、累計今年前三季營收亦登頂。

AES-KY今年9月營收13.53億元,月增0.9%、年增28.7%,單月營收連續9個月創新高;AES-KY今年第3季營收40.35億元,季增1.3%、年增38.3%,為單季新高;累計AES-KY今年前三季營收116.25億元,年增39.2%,亦登頂。

推薦

展望後市,法人預估,隨著第4季進入電動自行車淡季,加上俄烏戰爭影響歐洲市場需求,估AES-KY營收將季減5%。

全年來看,AES-KY營收將年增三成,續創新高紀錄。且由於BBU占營收比重提升,在產品組合轉佳下,估計毛利率維持高檔36.5%水準。

AES-KY 先前表示,目前訂單及生產狀況良好,在電動自行車及BBU市場持續成長下,營運可望優於去年,再創新高,營運成長幅度將優於產業,呈現穩定增長態勢。

在順達方面,今年9月營收17.8億元,月增22.3%、年增3%;順達今年第3季營收48.72億元,季增14.2%、年減6.7%;累計順達今年前三季營收135.18億元、年減12.2%。

展望後市,順達先前指出,消費性PC市場的確下滑,但商用、電競需求仍在,將支撐部分PC業務,預期下半年在客戶新品推出下,整體營運將優於上半年,但弱於去年同期;由於IT業務占順達營收近九成,換言之,今年順達整體營運表現恐低於去年。

在非IT事業方面,順達業務涵蓋電動自行車、電動滑板車、無人搬運車(AGV)、伺服器不斷電系統及資料中心用電池組、儲能電池模組等,順達預期,今年非IT業務仍持續雙位數增長,維持今年非IT業務占營收比重達一成的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺立微電子XINK新世代機器人視覺平台 採台積電12奈米先進製程開發
下一篇
談台積電美國布局 劉德音:人才是真正的課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!