• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

iPhone14加持 大立光9月營收衝22個月新高

本文共423字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

光學鏡頭龍頭大立光9月受惠iPhone 14加持,營收衝上新台幣51.03億元,年增22.31%,月增14%,重新站回50億元大關,同時創下22個月來新高。展望後勢,大立光表示,10月拉貨動能看來跟9月相當。

繼鴻海公布9月營收衝上8223億元歷史新高紀錄後,大立光最新公布的營收也繳出亮眼成績,睽違近2年,單月營收重新站回50億元大關。

推薦

大立光表示,目前訂單看來,預估10月客戶拉貨動能與9月相當,持續維持在高峰水準。至於後續則待10月13日第3季財報法人說明會時進一步說明。

大立光第3季單季營收134.77億元,較今年第2季成長39%,較去年同期成長13%;累計前9月合併營收332.85億元,較去年同期衰退2%,年減幅度已見到逐月收斂,法人預期10月就有機會轉為正成長。

觀察大立光9月產品出貨比重,2000萬畫素以上產品占10%至20%,1000萬畫素產品占50%至60%,800萬畫素以上產品占0%至10%,其他產品占30%至40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風電、觀光加持 台中港營運成果再創佳績
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!