• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談元宇宙未來發展 宏達電:將成次世代新型網路

本文共359字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

宏達電(2498)(2498)亞太區總經理黃昭穎今(5)日參加由經濟日報主辦的「2022科技論壇-5G開啟元宇宙大門」,他指出,元宇宙從去年下半年就開始很熱的題目,如同當初網路剛開始盛行時,沒有人知道居然網路可以發展到如此地步,元宇宙也是如此,我們很難預料他最後發展的樣貌,但他肯定是下一個世代的新網路。

黃昭穎進一步表示,當我們從2G進入3G,從純語音跨入圖片,到了4G時代則多了影音,造就許多社群媒體、串流影音的興起,如今總算到了5G時代,估計沉浸感與體驗是最關鍵,內容服務不再是聽、看,而是身歷其境的體驗。

推薦

針對商機方面,黃昭穎認為,元宇宙能讓許多企業、機關,將自身的服務帶入元宇宙中,在元宇宙世界進行應用開發,這會是第一波應用,第二波則是內容,估計使用者會創造許多意想不到的內容,最後則是區塊鏈的交易,透過NFT打造數位資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機器人市場 商機大爆發
下一篇
台積赴美建廠效應 台美產官學研組新東向聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!