• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

智崴體感遊樂設備 拿下陸企訂單

本文共505字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

隨著國際觀光旅遊市場回溫,體感娛樂設備大廠智崴(5263)(5263)營運持續回溫,今(5)日公告,公司與北京某公司簽訂六套體感模擬遊樂設備合約,將貢獻公司未來營收、提高獲利。

智崴今日公告,公司與北京某公司簽訂六套體感模擬遊樂設備合約,將貢獻公司未來營收、提高獲利。

推薦

智崴今年8月營收0.65億元,月減8.9%、年減10.9%;累計智崴今年前8個月合併營收為5.13億元,年減3.5%。

智崴董事長歐陽志宏先前指出,從今年暑假來看,國外主題樂園人潮已出現回流,甚至情況比2019年還好,現場幾乎買不到票,需要提前預約,但現在主要仍是本地客為主。

歐陽志宏表示,智崴今年上半年在手訂單接近2019年同期的歷史高點水準,但出貨方面仍面臨塞港、缺工等問題,預計下半年出貨速度可望加快。

歐陽志宏預計,隨著國際觀光市場逐步恢復至疫情前的水準,過去2年觀光產業累積放緩的資本支出,將集中在2023年、2024年、2025年這三年顯現,智崴業務團隊已明顯感受到來自世界各地客戶的洽訊,足見樂園業主對未來的展望深具信心。

智崴今年預計開幕5座飛行劇院,包含上半年在台灣基隆潮境公園的設施,以及下半年陸續將有的中國大陸海南島、廣東,及其他兩個國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭州封控52天 鴻海痛失銷售旺季
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!