• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

和勤下半年電動車零件出貨看佳 第4季業績看增

本文共522字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

精密沖壓廠和勤精機今天表示,下半年出貨給美系電動車大廠零件,可較上半年增量,另爭取中國新創電動車品牌與各大合資品牌車廠訂單,下半年有新項目開始出貨。

展望第4季,和勤預估第4季營收可優於第3季,全年營收保持成長。

推薦

和勤下午公告9月自結合併營收1.9億元,較8月1.77億元增加7.12%,不過較去年同期2.47億元減少23.29%,累計今年前9月自結營收19.49億元,較去年同期19.47億元微增0.12%,續創歷年同期新高。

和勤指出,汽車零件9月回到旺季水準,尤其電動車零件出貨比重持續拉高,在客戶訂單增量帶動下,預期第4季旺季效益將更明顯;不過硬碟(HDD)零件在全球電子業產業鏈庫存調整壓力下,出貨受到影響,預期客戶去化庫存會持續到第4季。

在電動車布局,和勤表示零件營收貢獻明顯增加,包括供應給美系電動車大廠、中國自主品牌電動車廠的零件,若加上供應給各大車廠燃油車與電動車共用的平台件,來自電動車零件營收占比更高。

和勤預期,下半年出貨給美系電動車大廠的零件,可較上半年增量,此外與博格華納(BorgWarner)、麥格納(Magna)等汽車零件供應商合作,積極爭取中國新創電動車品牌與各大合資品牌車廠訂單,下半年有新項目開始出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信送耶誕禮 iPhone 14 最高降價1,500元
下一篇
鴻海電動車代工 磁吸四大咖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!