• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群光電能Q3營收108.01億元 創單季歷史新高

本文共646字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

群光電能(6412)(6412)今(5)日公布2022年9月自行結算合併營收達37.51億元,月增6.7%、年增2.1%,創歷史第3高。第三季自結合併營收則約108.01億元,季增5.2%、年增6.6%。累計前9月自結合併營收約315.65億元,年增6.1%。雖然面臨產業逆風,群光電能第三季、累計前三季營收仍改寫歷史新高。

該公司表示,9月份受惠於傳統旺季效應,加上客戶因應十一長假提前拉貨,帶動9月營收優於預期。整體第三季由於料況改善,再加上公司優化產品組合策略奏效,推升單季營收創下歷史新高,獲利率亦有望較上季及去年同期提升。

推薦

展望第四季,由於全球供應鏈瓶頸出現緩解,預期今年將回歸正常淡旺季需求,不過在有利的匯率及較佳的產品組合挹注下,獲利應該有不錯表現,全年獲利再創新高的目標不變。

公司指出,雖然大環境的挑戰很大,短期公司的營收表現將受到PC產業調整庫存影響,但公司將持續推動產品組合的升級計畫。在伺服器電源方面,公司已成功打入美西大客戶供應鏈,第一個機種已於9月正式量產,下一個機種正在設計中,公司也希望積極掌握重量級客戶的雲端商機,加速擴大伺服器電源的營收規模。

在電競筆電電源方面,由於英特爾新一代的CPU Raptor Lake即將發表,短期市場的觀望氣氛較為濃厚,不過根據產業訊息,Raptor Lake相較於上一代 CPU將有明顯效能提升,預期將帶動新一波GPU升級,可望將電競筆電電源的主流由120-180瓦推升到200瓦以上,明年群光電能電競筆電電源的ASP也有機會有一波明顯的跳升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程公開收購茂矽1.9萬張股票 持股比將攀升至30.05%
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!