• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

航港局「人本航港藍色公路」獲西班牙影展旅遊影片金獎

本文共959字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

交通部航港局「人本航港藍色公路」形象影片以交通船冒險、遊艇圓夢及友善郵輪三個故事,推廣藍色公路新型態旅遊模式,獲2022年西班牙德雷斯影展(Terres Festival)旅遊影片類之「動態、航海、雪地及探險旅遊」項金獎。

航港局局長葉協隆表示,近年臺灣海運客運蓬勃發展,搭乘船舶至離島的旅遊人次逐年成長,航港局為強化民眾對海洋觀光活動的認識,積極推廣藍色公路,2021年拍攝交通船冒險篇、遊艇圓夢篇及友善郵輪篇等三支形象影片,期帶領大家由過去以貨運為主、客運為輔的海運環境,轉型為以海洋休閒、觀光發展為主的新海運經營模式。

推薦

「人本航港藍色公路」形象影片係透過三種船舶類型的拍攝,結合近年推動的海洋相關政策,如海洋觀光、港灣建設改善、自行車旅遊、遊艇活動等,讓民眾觀看影片也可以感受到海運環境整體的改善。本形象影片由台灣導演張曼森及李怡慧導演,在34國超過114部影片中脫穎而出,榮獲金獎的殊榮。航港局再次感謝導演及拍攝團隊,在疫情嚴峻的時候,順利完成藍色公路影片,更藉由影片在西班牙德雷斯旅遊影展中的獲獎,成功讓世界看見台灣以及台灣的藍色公路。

葉協隆並表示,航港局未來將持續以人為本、產業振興的目標下,在航運、港埠、船舶、美學導入等四個面向來推動相關政策,持續優化海運整體環境,另為迎接後疫情觀光振興,也透過行銷推廣與獎助措施,鼓勵航商異業結盟,建立夥伴關係,共同發展海洋觀光,朝產業與運輸模式升級邁進。

西班牙德雷斯影展(Terres Festival)係西班牙唯一獲選國際旅遊電影節協會(CIFFT)所選拔11個全球代表旅遊影展之一,乃聯合國世界旅遊組織(Organización Mundial del Turismo)認定之官方活動,為全球相關旅遊影音從業人員所推崇之獎項。影展獎座使用加泰隆尼亞自治區(Cataluña)馬斯‧德‧巴爾貝蘭斯( Mas de Barberans)市所產之棕櫚,編織圍繞成橄欖樹之形狀,盼體現埃布羅山區(Tierras del Ebro)大地上人與自然間之緊密關係。

影片連結:

交通船冒險篇:https://youtu.be/Dj0UUDR8z9Y

遊艇圓夢篇:https://youtu.be/T1ekm7jzIck

友善郵輪篇:https://youtu.be/5yuGUBZr4h0

藍色公路形象影片-遊艇圓夢篇。航港局提供
藍色公路形象影片-遊艇圓夢篇。航港局提供
藍色公路形象影片-友善郵輪篇。航港局提供
藍色公路形象影片-友善郵輪篇。航港局提供
藍色公路形象影片-交通船冒險篇。航港局提供
藍色公路形象影片-交通船冒險篇。航港局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開價40萬,卻被批評太弱,星宇的頭等艙是哪裡出問題?行銷學者三點分析
下一篇
台灣中油:12月國內天然氣價格續凍漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!