• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

友通秀智慧工廠肌肉 年營運續創歷史新高

本文共999字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

全球嵌入式主機板及工業電腦品牌友通資訊(2397)(2397)今(5)日展現智慧新工廠的轉型成果,並開放媒體參觀桃園新廠。友通副董事長李昌鴻表示,過去六年友通持續改造,今年集團合併營收可望超過150億元,期望藉由同樣的人力提升生產產能,提供更好的產品品質良率,看好美國新基建帶來的剛性需求,智慧工廠提升效率可因應2025年的成長態勢。

李昌鴻指出,現在產業很難找人,「沒有失業率問題,而是缺工」,因此友通提供的解決方案、智慧新廠導入多項自動化設備,除了效率及準確率外,也帶來更嚴謹的製造與檢驗流程,整體製程控制能力提升,包含產出率提升30%、料件掌握度99.9%、直通率99.6%。友通將持續展現智慧製造布局能量,期待成為企業OT智能化的最佳夥伴。

推薦

近年因全球疫情衝擊,國際供應鏈出現嚴峻的缺工缺料挑戰,企業自動化及智慧化的生產趨勢更成為未來增加競爭力的關鍵。友通瞄準工業自動化及數位轉型需求,積極部署智慧製造解決方案,透過導入多項嶄新的自動化設備,逐步將桃園新廠房所打造為具備高效能、高品質,及高度精準物料管理的智慧新工廠。

李昌鴻指出,明基佳世達集團持續擴大投資策略夥伴,加速ICT(資通訊技術)與OT(營運技術)的整合,自2015年進入友通以來即著手啟動「產銷人發財資」(生產、銷售、人事、研發、財務、資訊管理)等六大面向改革。近年新基礎建設浪潮及物聯網席捲全球產業,友通在嵌入式領域累積的強大專業優勢,可以協助客戶加速整合IT與OT兩大系統,提升智能化布局,以因應快速變化的產業環境,積極應對後疫情時代與經濟變化帶來的各項衝擊。

友通總經理蘇家弘進一步分享營運方針,友通深耕工業電腦領域,憑藉強大研發技術能量,持續提供全球客戶創新設計、優異品質、及生命週期長的完善產品和服務,不但是全球前三大工業電腦品牌,更被國際媒體英國金融時報列為百大快速成長企業。隨著企業數位轉型的趨勢,友通將透過智慧新工廠、AIoT人工智能物聯網產品線與彈性穩定的供應鏈布局等三大營運策略,從設計到生產端,實施全面的製程及品質管理,提供整合解決方案並實現卓越的產品性能與穩定的供應服務,一起為客戶創造最大的價值。

該公司去年營收為132.1億元,友通今年營收可望續創年度新高。友通甫公告9月合併營收為13.44億元,較去年同期增加2.06%,較上月增加3.86%。累計前9月合併營收為118.16億元、年增31.01%,改寫近23年新高。

友通資訊展現智慧新工廠的轉型成果,友通副董事長李昌鴻(中)。記者謝艾莉/攝影
友通資訊展現智慧新工廠的轉型成果,友通副董事長李昌鴻(中)。記者謝艾莉/攝影
友通資訊展現智慧新工廠的轉型成果。記者謝艾莉/攝影
友通資訊展現智慧新工廠的轉型成果。記者謝艾莉/攝影
友通資訊展現智慧新工廠的轉型成果。記者謝艾莉/攝影
友通資訊展現智慧新工廠的轉型成果。記者謝艾莉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺立微電子XINK新世代機器人視覺平台 採台積電12奈米先進製程開發
下一篇
談台積電美國布局 劉德音:人才是真正的課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!