• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攻元宇宙 謝繼茂:奠基拚輸出台灣經驗

本文共824字

中央社 記者江明晏台北5日電

中華電信董事長謝繼茂表示,5G、雲端、AI、區塊鏈、大數據等技術,都是元宇宙關鍵科技,中華電盼奠定基礎,攜手政府、企業將台灣經驗輸出海外,在元宇宙中也展現Taiwan Can Help。

經濟日報今天主辦2022科技論壇,以「5G開啟元宇宙大門」為主題,謝繼茂致詞時表示,5G、雲端、AI(人工智慧)、區塊鏈、大數據等各項數位資訊科技,都是元宇宙賴以發展的重要科技及核心動能,中華電信盼為台灣奠定發展元宇宙基礎,攜手政府、企業超前部署,迎向下一場產業升級的挑戰。

推薦

謝繼茂表示,近兩年元宇宙相關大事,都讓大家印象深刻,從去年5月南韓政府宣布成立元宇宙聯盟,希望用國家之力推動元宇宙產業;去年10月臉書(Facebook)把公司名稱改成Meta,要用企業之力,推動元宇宙產業,Meta也在台灣成立亞洲首座XRHub,希望借助台灣製造優勢,以及內容創新能量,豐富元宇宙的內涵。

國際元宇宙各項活動也相當精采,謝繼茂指出,今年7月,國際大廠成立元宇宙標準論壇,集結大咖包含Meta、輝達、微軟等,希望在跨平台共融的情況下,加速推動元宇宙產業。

謝繼茂認為,人們高度期待元宇宙的虛擬世界,在科技方面,可以看到穿戴式裝置的快速發展,也看到5G網路展現超速率、低延遲、大連結的能力,雲端運算能力,AI、區塊鏈、大數據等各項數位資訊科技都提升,是元宇宙賴以發展的重要科技及核心動能。

身為台灣電信龍頭,謝繼茂表示,中華電信長久以來在台灣建設綿密的固定網路、行動寬頻、雲端機房,投入大量人力進行前瞻技術能力的研究,為台灣元宇宙發展奠定堅實基礎,讓台灣企業布局元宇宙消費市場商機,以及探索數位虛擬世界的新商業模式,可以超前部署,迎向下一場產業升級的挑戰。

謝繼茂表示,希望在政府的領導下,國內各企業攜手合作,將台灣經驗輸出海外,在元宇宙無國界的世界中,可以再次展現Taiwan Can Help,「一個人走得快,一群人可以走得更遠」,盼攜手合作,以5G開啟元宇宙大門。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程公開收購茂矽1.9萬張股票 持股比將攀升至30.05%
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!