• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

10/9起航空燃油附加費降 解封出國機票省點荷包

本文共345字

中央社 記者汪淑芬台北5日電

台灣邊境將於13日解封,許多民眾都想出國旅遊,與機票有關的航空燃油附加費,民航局上週已核定9日起調降短程線5美元,長程線13美元,民眾可省一點荷包。

因國際油價走跌,民航局上週核准自開票日10月9日起,台灣地區出發的航空燃油附費短程航線每人每航段收取25美元,長程航線每人每航段收取65美元,分別較9月調降2個級距,分別是5美元與13美元。

推薦

若以目前台幣兌換美元匯率計算,短程線來回附加燃油費比9月省316元,長程線來回約少822元。

航空燃油附加費跟著國際油價波動,民航局於2004年7月,同意國籍空公司國際線向旅客徵收,但須依照民航局核定的公式計算,主要是依中油公司每個月公告的國際航空燃油價調整,以10美元為一級距,長程線附加費每人每航段漲跌是6.5美元,短程線每人每航段2.5美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院IEKCQM:2023年製造業產值預估成長3.24% 需謹慎前行 
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!