• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

科技股先蹲後跳 以定期定額掌握長多趨勢

本文共997字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

繼美國鷹派升息之後,全球各國紛紛啟動升息,市場風險情緒持續不佳,股市震盪整理,美元持續走升,VIX指數再度彈升至31.62。富蘭克林華美投信表示,由於Q2起美國FED鷹派升息策略,股市持續震盪整理,部分產業仍因庫存去化問題膠著,但中長線看來AI科技新趨勢成長仍在,建議利用定期定額方式趁機逢低加碼,可做中長期布局。

富蘭克林華美AI新科技基金經理人楊金峰表示,由於美國年底前仍有機會再升息,美元走強趨勢不變,市場震盪,短線對於全球股市皆有影響,但是AI新科技趨勢發展並不會停滯,我們將持續看好如:半導體、電動車、人工智慧AI與醫療創新等研發區塊產業的發展。

推薦

儘管科技產業供應鏈上短期內仍有庫存去化的疑慮,但美國8月10日簽署通過的晶片法案目的在緩解晶片短缺問題,將為美國半導體生產挹注520億美元的政府補貼,並為投資晶片廠提供約240億美元的稅收減免;此法案並將在未來10年挹注約2,000億美元以加強科學研究,提升對中國的競爭力,市場預料也將帶動相關晶片產業持續成長發展。

楊金峰認為,半導體產業歷經約半年的修正,修正幅度已達歷史平均水平,如電動車、AI、HPC、5G等終端應用投資機會浮現。AI/ML/DL(深度學習)在未來世界中將無所不在,在2026年預估將是860億美元的大型市場,半導體與演算法將是推動AI/ML/DL的重要關鍵,此外,也看好電動車及智能駕駛驅動車用半導體需求,車用市場規模有望達772億美元;再者,雲端運算市場規模將達9473億美元,企業IT資本開支續朝雲端化轉型,預估至2026年企業資料中心雲端比例可達69%,需求不斷成長。

儘管目前市場波動,投資也應該進一步掌握關鍵趨勢,楊金峰進一步分析,經過去年第一季股債市大幅修正後,科技股一路彈升至今年第一季,現在科技成長股稍適修正之後,預料也給予投資人可以適度分批進場,搭配債券等固定收益產品,並開始定期定額小額布局的機會。

富蘭克林華美投信表示,針對波動的市場,我們推出「倍金術」利用兩千元起,2000元起即可投資2檔基金產品,目前升息環境下持續看好的是具剛性需求的生技類股和長線具成長爆發力且修正後投資價值浮現的AI新科技股,因此,建議投資人不妨從第四季起開始,利用定期定額方式,持續布局該類基金,長期累積單位數,等市場反彈再適度收割,或可再利用「金循環」母子基金機制,協助鎖住獲利來源並持續扣款,簡單地累積一桶理財的資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光三越總座吳昕陽:口罩解封對零售是正面影響
下一篇
2022年印度古典樂舞慶典 在台灣民俗文物館熱鬧登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!