• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全家搶未來共享消費經濟 首推「家庭訂閱共享」服務

本文共958字

經濟日報 記者何秀玲/即時報導

搶「未來共享消費經濟」,全家(5903)(5903)今(4)日宣布,明(5)日將推出從單人訂閱制跨入「家庭訂閱共享」服務,一人訂閱最多4人雲端同享,更可跨店領取,透過「親友手機號碼設定」、「開啟訂閱商品共享」兩大步驟,藉此不但可增加訂閱制的訂購數量,讓全家能有經常性收入,也讓熱門商品穩住利基市場。

此外,看好電子禮券龐大商機,全家APP再推跨通路電子票券服務「好享券」,開賣各式吃喝玩樂的電子商品券,就是要增加客人對全家APP黏著度。

推薦

全家表示,影音串流服物的一人付費訂閱、家庭好友共享的便利模式,備受歡迎,全家APP目前有超過1,500萬會員,於2017年起推出「隨買跨店取」、「訂閱制」服務後,發現「會員轉贈」功能一年累計筆數超過上億次,且轉贈對象多為固定、重覆性高。

為了方便消費者可減少重覆轉贈,全家從「帳戶共享」出發,將於4日推出「家庭訂閱共享」服務,立基於既有「訂閱制」服務。

會員訂閱商品後,可再設定3位欲共享親友之手機號碼,完成後親友即可至店舖進行商品兌換,商品加入牛乳、養樂多、麵包等日常重覆購買商品,再結合訂閱制既有跨店取、自動續訂、商品兌換期最長90天等優勢,希望搶攻家庭成員、同事好友市場。

全家APP隨買跨店取訂閱制商品,包含Let’s Café經典系列、鮮乳、豆漿、茶飲、天然水等品項,提供每月5、10、15、20杯/瓶等規格的訂閱方案,有7折至85折不等折扣,以跨店取、自動續訂及最高90天兌換期限,針對家庭成員較多或商品需求量較高的消費者,每項商品同規格至多可訂閱5組。

如每月20杯Let’s Café大杯特濃拿鐵的方案,每人至多可訂閱5組,相當於每月將自動匯入100杯拿鐵至訂閱者帳戶,即可與家人、親友同享。

超商龍頭統一超(2912)(2912)旗下7-ELEVEN則表示,OPEN POINT APP今年8月率先推出「雙智能生活訂閱制」服務,藉由OPEN POINT行動隨時取、慈善捐款2大訂閱制功能,並以「低接觸支付」、「超值包月」、「自動續購」、「跨店兌領」四大策略擴大會員熟客經營。

除定期定額數位慈善捐款外,訂閱制商品數高達近30款商品,最低64折起;包括民眾每天喝的CITY飲品、上班或學生族方便補給的地瓜、茶葉蛋,甚至中高齡保健營養品、毛小孩罐罐大餐等,方便民眾以低接觸、折扣價格補給每月日常生活所需。

全家今(4)日宣布,明(5)日將推出從單人訂閱制跨入「家庭訂閱共享」服務,商品包...
全家今(4)日宣布,明(5)日將推出從單人訂閱制跨入「家庭訂閱共享」服務,商品包含Let’s Café經典系列、鮮乳、豆漿、茶飲、天然水等品項,並新增吐司,一人訂閱最多4人雲端同享。全家/提供
全家今(4)日宣布,明(5)日將推出從單人訂閱制跨入「家庭訂閱共享」服務。全家/...
全家今(4)日宣布,明(5)日將推出從單人訂閱制跨入「家庭訂閱共享」服務。全家/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽晶圓廠擴產計畫 不會喊停
下一篇
億光再出手 在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!