• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PopChill進軍二手精品買賣App 目標拚亞洲第1

本文共657字

中央社 記者吳家豪台北4日電

郭家齊與廖家欣夫妻去年離開共同創辦的電商公司創業家兄弟後,另外創業成立二手服飾電商平台PopChill,今天宣布策略轉型,目標成為亞洲最大二手精品交易App,看好長期有機會與國內最大C2C電商蝦皮展開競爭。

PopChill首創在傳統電子商務流程中,加入真偽鑑定流程,將二手精品的交易與鑑定標準化,買家與賣家可以直接在平台上互動,等商品售出後,賣家將商品寄給平台鑑定把關,再由鑑定平台寄給買家,以此確保商品的真實性。

推薦

管理諮詢公司貝恩(Bain & Company)指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後二手精品市場需求強勁,去年二手奢侈品市場與2017年相比成長65%,同時期一手奢侈品市場僅成長12%;高成長原因包含年輕網路買家增加、環保永續意識抬頭。

PopChill創辦人郭家齊透過新聞稿表示,PopChillApp上線8個月累積超過12萬會員數,在原本日常品牌二手衣物的基礎上,將商業模式延伸至二手時尚名牌精品,未來也考慮拓展至手錶、球鞋、珠寶等高單價品類,先從細分市場做出更強的差異化,未來長期有機會與國內最大C2C(消費者對消費者)電商蝦皮展開競爭。

由於轉型為二手精品,意味著客單價有效提高,PopChill決定將原先15%的抽成降為5%,並由平台負擔2段來回的運費,包括賣家寄出商品、平台鑑定後寄送的運費,藉此吸引賣家。

PopChill創辦人廖家欣說,PopChill希望成為精品交易鑑定一站式服務的開創者,藉此促進公平競爭和消費者保護,也能延續物品的使用價值,減少不必要的浪費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓搶先機 規劃數據水壩
下一篇
台積赴美建廠效應 台美產官學研組新東向聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!