• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體廠法說南亞科10月11日打頭陣

本文共398字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

半導體廠法說將由DRAM大廠南亞科(2408)(2408)打頭陣 ,於本月11日登場,將由南亞科總經理李培瑛及副總兼財務長吳志祥主持,公布第3季營運自結獲利及說明第4季營運展望。

由於南亞科結算2022年9月合併營收為32.06億元,月減6.2%,為75個月來新,且連續六個月營收下滑,更比去年同期腰斬,年減58.23%;第3季合併營收110.2億元,季減38.9%、也創下6年來單季新低,年減達,53.8%。

推薦

雖然新台幣貶值有利南亞科挹注第3季匯兌收益,不過因DRAM合約價跌幅頗大,恐不利南亞科毛利率表現,將使第3季獲利呈現季減,且DRAM合約價第4季續跌,且單季跌幅高達18%,法人估計南亞科單月營收恐跌破30億元,第4季營收將再下探近幾年新低。

所幸相關原廠三星、SK海力士及美光等相繼縮減資本支出並採取減產行動,DRAM供應恐提前達到平衡,有利價格跌勢在明年第2季止步,一般預料,此時的利空已有出盡意味。

南亞科總經理李培瑛。圖/聯合報系資料照片
南亞科總經理李培瑛。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李淳出任外交部政次「興奮又沉重」 助台拚科技外交
下一篇
鬍鬚張宣布漲價!平均漲幅5% 內用單點產品維持原價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!