• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高階版iPhone 14助攻 鴻海9月營收8223億元創高

本文共865字

中央社 記者鍾榮峰台北4日電

鴻海受惠高階版的iPhone 14 Pro和Pro Max熱銷,9月自結合併營收衝上新台幣8223億元,創歷史單月新高;第3季營收達1兆7463億元,創同期新高。展望第4季,鴻海審慎樂觀。

鴻海提前在今天公布9月自結合併營收達8223.23億元,較8月4489.06億元大增83.18%,比去年同期5857.31億元增加40.39%,創歷史單月新高,優於預期。

推薦

從4大產品線來看,鴻海表示,主要是受惠9月新品發布,量產順利,消費智能產品與8月相比強勁成長,是9月集團營收成長主要來源。法人指出,主要是蘋果高階版iPhone 14 Pro和Pro Max市場熱銷,鴻海作為獨家組裝代工夥伴受惠。

鴻海也指出,9月雲端網路產品伺服器產品出貨增加,較8月和去年同期均強勁成長雙位數百分點;至於電腦終端產品,雖然中國大陸9月持續因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封控,但整體對營運影響不大,較8月仍顯著成長;元件及其他產品類別受惠消費智能產品零組件出貨增加,與8月相比也有顯著成長。

第3季鴻海自結合併營收1兆7463億元,較第2季1兆5098.1億元增加15.62%,比去年同期1兆4057.68億元成長24.4%,也創同期新高。

觀察4大產品線,鴻海指出,消費智能產品、元件及其他產品及電腦終端產品均較第2季成長雙位數百分點,雲端網路產品也有顯著成長。

若與去年同期相比,鴻海第3季消費智能產品及雲端網路產品有強勁雙位數百分點年成長,電腦終端產品、元件及其他產品也有顯著成長。

累計今年前3季鴻海自結合併營收4兆6649.34億元,較去年同期4兆1042.65億元成長13.66%,也創同期新高。

鴻海指出,今年前9月雲端網路產品、消費智能產品均較去年同期成長雙位數百分點,電腦終端產品、元件及其他產品也有顯著成長。

鴻海將於11月10日舉行第3季法人說明會,展望第4季,鴻海表示審慎樂觀,但仍需要密切觀察整體需求、通膨、疫情與供應鏈的後續變化;展望全年,鴻海表示與8月法說會說明相同,預期將由原先的大致持平,上調為成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!