• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台達LED照明 助「佐登妮絲城堡」點亮美容觀光生技園區

本文共881字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

台達電(2308)(2308)今(4)日宣布以專業的照明規劃服務及智慧控制系統,為亞太最大美容觀光生技園區「佐登妮斯城堡」提供LED智慧照明解決方案,照明效果優美典雅,成為嘉義夜間新地標。

台達電在占地5萬平方公尺的園區中以超過3,200組燈具、140組控制設備,提供包括建築外觀、廊道、階梯、噴泉雕塑、景觀步道、室內穹頂及大廳的照明規劃及工程,設計回應園區文藝復興時期的古典建築風格,避免濫用大功率投光燈照射,採用超過40款的多樣LED燈具,以豐富的燈光層次,強化圓頂、內廊、柱列在不同觀賞尺度的視覺焦點,兼顧美感與節能減碳。

推薦

佐登妮絲集團總經理陳佳琦表示,「佐登妮絲城堡」是台灣首座以美為主題打造的美容生技園區,預計取得台灣EEWH及美國LEED綠建築標章,感謝台達為「佐登妮絲城堡」提供專業的照明設計及高效的智慧控制,讓夜晚的「佐登妮絲城堡」也能以最少的能源消耗,展現最優雅耀眼的姿態。

台達樓宇自動化事業群副總經理江文興表示,台達近年積極發展為智慧城市及智慧園區打造的解決方案,希望透過科技去回應以人為本的空間需求。「佐登妮絲城堡」不僅是全球首座城堡式美容生技園區,更採用綠建築設計,台達很榮幸能以高效節能的LED智慧照明解決方案,為其打造指標性的建築及園區景觀照明,結合永續與美感的體驗。台達同時也為「佐登妮絲城堡」提供綠建築的諮詢認證規劃服務,攜手追求節能減碳。

「佐登妮絲城堡」斥資30億元打造,擁有全台最高,外觀高達50公尺的巴洛克穹頂,在光影投射之下更顯古典精緻之美。全數位控制更可創造高層次變幻的光影流動,並於非營業時間僅保留安全照明,智慧節能;在電源供應器部份則採用最先進光電分離配置技術,將電源集中管理,提升燈具壽命,並降低維護難度及成本。這座融合AI智慧工廠、研發中心、綠建築、商場、歐式景觀建築的園區,將成為亞太最大的美容生技園區。

台達也為佐登妮絲的智慧工廠導入DIAWorks 製造營運管理平台,整合工廠中設備、物料等生產資訊,亦提供可視化管理,幫助準確控管生產用料、系統化蒐集品質資訊、將生產資訊透明化,提升良率及生產效率,並提供GMP工廠認證依據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中電廠堆取煤機傾斜皮帶失火 台電:不影響供電
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!