• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

八貫第3季營收6.6億 中長期營運樂觀

本文共596字

中央社 記者賴言曦台北4日電

熱塑性聚氨酯(TPU)機能布暨成品大廠八貫公告第3季營收約新台幣6.6億元,年增24.5%。八貫表示,第3季毛利率表現可望優於去年同期,加上匯兌收益可期,獲利表現有望挑戰歷史新高。

八貫9月營收為2.3億元,月增9.2%、年增46.6%。今年累計前3季營收19億元,年增33.8%。

推薦

八貫透過新聞稿表示,9月營收能創單月歷史次高,主要是戶外產品營收維持穩健,加上高毛利的醫療與航太救生產品出貨拉高帶動。

八貫指出,其中,醫療、航太救生產品主要受惠重症醫療床、管材與防彈背心等新品訂單挹注,加上各國對疫情管控放寬,航空業迎接復甦商機,空中巴士、波音公司新機生產速度加快,今年9月,單就醫療與航太產品的營收,年增率就有超過100%的表現,且占總營收比重逾5成,大幅提高公司高毛利產品的比重。

八貫認為,隨著合併營收穩健成長與高毛利產品比重持續拉高,第3季毛利率表現有望優於去年同期,加上匯兌收益可期,獲利表現有機會挑戰歷史新高。另外前3季營收中,戶外、醫療、航太救生等皆雙位數成長,其中航太救生成長逾7成。

產能布局部分,八貫指出,今年產能稼動率滿載,隨著產品輕量化與多功能趨勢發展,機能性布料將進一步升級,且明年將優先進行產線與產能的規模升級,期待在宜蘭縣德興一路興建的第2期新廠完成,第3台淋膜機、17台智能型高週波機台陸續到位以及訂單挹注下,總產能將逐步拉高至50億元,中長期營運樂觀以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海盛離岸風場佈放浮動式光學雷達 加速施工期程
下一篇
豐興廢鋼變盤擴大漲勢 鋼筋後市易漲難跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!