• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PopChill進軍二手精品買賣平台 推AI鑑定和退貨保障

本文共730字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

新創拍拍圈PopChill正式宣布轉型為二手精品買賣平台,看好二手名牌精品市場需求強勁,網購占比逐年翻倍成長。PopChill指出,根據統計,2016年,全球奢侈品銷售額2,540億歐元,網購只占8%,但麥肯錫的報告預測到2025年網購將占20%,即740億歐元銷售額。管理諮詢公司貝恩(Bain & Company)指出疫後二手精品市場需求更是強勁,2021年二手奢侈品市場與2017年相比勁增65%,同時間一手奢侈品市場只成長12%。

高成長的原因來自年輕網路買家增加、奢侈品需求強勁、環保永續意識抬頭,以二手取代購買新品更符合新世代對環境友善的價值觀◦

推薦

PopChill指出,在Facebook平台二手精品交易社團、LINE社群、直播、現有C2C電商平台都有詐騙與假貨痛點,缺乏一個中大型具規模的電商平台將其整合。為解決使用者的痛點,PopChill首創在傳統的電子商務的流程上,加入了真偽鑑定的流程,將二手精品的交易與鑑定標準化,模式的創新點在於買家與賣家可以直接在平台上互動,商品售出後,賣家再將商品寄給平台鑑定,通過鑑定平台再寄給買家,透過這個第三方平台的把關,以此確保商品的真實性◦

這種模式的好處是賣家即拍即賣,不需把商品交給平台,直到售出才需要寄給平台,這種模式相對於傳統的寄賣模式,更善用了科技的力量,能快速擴展SKU商品數,同時因為通過平台的鑑定擔保,買家也買的安心。

PopChill利用新興科技,在原本的APP服務中導入美國第三方鑑定機構的認證服務,首創業界三大保障,包括正品鑑定後才出貨,出貨前確認商品與賣家描述相符,90天內正品疑慮全額退款,若為正品還免費提供美國第三方鑑定證書,無法判定是否為正品將出現「不在資料庫比對判斷範圍」之結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!