• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

把B級人生當吃補 西門子、安費諾前CFO為何放下外商光環返台創業?

曾任西門子跟安費諾財務長,在國際舞台發光發熱,數立國際執行長黃鳳純透露她其實是省立高鳳商職學生。黃鳳純FB
曾任西門子跟安費諾財務長,在國際舞台發光發熱,數立國際執行長黃鳳純透露她其實是省立高鳳商職學生。黃鳳純FB

本文共1822字

經濟日報 記者王郁倫/台北報導

就像電影《型男飛行日誌》裡男主角喬治·克隆尼的角色,一年300多天飛行出差,數立國際創辦人黃鳳純在德商及美商擔任財務長超過八年,一年飛30萬英里,處在人生事業顛峰,為何她自稱「B段班孩子」,願卸下外商光環在人生中場時刻返台創業?

黃鳳純在西門子服務近四年,一路做到東北亞區擔任財務長,掌理每年40億歐元的財務活動,隨後又在美商光纖連接器大廠安費諾旗下一個年營收300億元集團擔任財務長,統管50多間工廠與十一個事業群近五年,不論位階跟權力都是人人欣羨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
打大聯盟不做的利基市場!精英擬併購結盟拼轉骨
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!