• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

八貫9月營收2.3億元 寫歷史次高

本文共325字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

八貫(1342)(1342)今(4)日公告9月營收為2.3億元,僅次於2021年12月2.5億元,寫歷史次高,月增9.2%、年增46.6%;第3季營收6.6億元、前3季累計營收19億元,年增率分別為24.5%與33.8%。

八貫表示,受惠於戶外產品維持穩健、高毛利的醫療與航太救生產品出貨拉高帶動,以及重症醫療床、管材與防彈背心等新品訂單挹注下,加上各國對疫情管控放寬,航空業迎接復甦商機,空巴、波音新機生產速度加快,推升醫療與航太救生等產品業績,9月營收寫單月歷史次高;且上述產品占9月營收比重已逾5成,將可大幅推升公司毛利。

推薦

八貫指出,隨合併營收穩健成長與高毛利產品比重持續拉高,第3季毛利率表現可望優於去年同期,加上匯兌收益可期,單季獲利將有機會挑戰歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
撼訊營運擺脫「谷底」 Q4有機會單季轉盈
下一篇
台積11月業績飛越新高
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!