• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

吸金上億 基泰建設董座陳世銘未到案 總經理150萬交保

本文共380字

聯合報 記者蔣永佑/台北即時報導

上市公司基泰建設董事長陳世銘、總經理馮先勉涉嫌於2011至2014年間,以投資境外不動產且保證獲利為由,向10餘名民眾違法吸金上億元。台北地檢署昨天指揮調查局北機站發動搜索、約談;陳至今未到案,馮則以150萬交保候傳,兩人均限制出境、出海。

其餘交保者包括基泰時任開發部胡姓襄理、李姓女員工李佩伶、基泰集團財團法人北市快樂一生慈善基金會翁姓董事,3人各10萬元交保,李、翁2女並限制住居;另名楊姓員工20萬交保。

推薦

另有馮先勉之子馮樹廷、基泰時任開發部翁姓副理、會計部李姓副理、基泰法律顧問徐姓律師、徐姓合作廠商人員等5人限制住居。證人基泰謝姓、王姓員工則是請回。

據了解,陳、馮等人向投資人表示,基泰將在海外進行不動產投資布局,私下進行非公開募資,投資標的遍布亞洲各國。兩人藉此吸金上億元,前幾年支付投資人利息都正常,近年開始積欠、拖延,投資人察覺有異,向檢調檢舉。

基泰法律顧問徐姓律師複訊後遭檢方限制住居。記者蔣永佑/攝影
基泰法律顧問徐姓律師複訊後遭檢方限制住居。記者蔣永佑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受惠汽車傳統產業旺季 宇隆11月營收2.74億元、年增12.4%
下一篇
三類建築物須加裝太陽光電 太陽能百億商機爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!