• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

第一家台灣手搖飲進軍埃及 歇腳亭開羅首店明年開幕

聯發國際(2756)總經理賴柏宇(左)與埃及代理商(右)日前正式完成簽約。聯發國際提供
聯發國際(2756)總經理賴柏宇(左)與埃及代理商(右)日前正式完成簽約。聯發國際提供

本文共663字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

聯發國際(2756)(2756)再創第一,日前正式與埃及代理商簽約,宣布旗下手搖飲品牌「Sharetea歇腳亭」搶先業界進軍埃及。聯發國際總經理賴柏宇表示,首間門市預計明年初在首都開羅開幕,成為第一家也是唯一進軍埃及的台灣手搖飲品牌,並規劃以兩年20家的速度在埃及開枝散葉,這也是繼八月於科威特開出兩間門市之後,再度領先台灣手搖飲業界。

後疫情時代,聯發國際推動「孵蛋計畫」,台灣為營運中心,讓加盟策略能模組化,隨著疫情即將結束,成功進軍超過一億人口的文明古國埃及,這個區域50%是35歲以下的年輕世代,每五年以近20%的人口數成長,有著不可限量的人口紅利。

推薦

此次來台簽約的埃及代理商,家族背景是國際知名石油顧問公司,由於家人住在美國德州是「Sharetea歇腳亭」的忠實顧客,因此興起代理至埃及的想法。就算九月底時來台要隔離,仍毅然決然飛來搶下「Sharetea歇腳亭」埃及代理權。

明年初在非洲埃及拓點之後,「Sharetea歇腳亭」版圖將擴及全球五大洲、14國,聯發國際除了繼續深耕美國市場,也將增加歐洲、中東、非洲的展店目標與營收佔比,預期將帶動聯發國際獲利空間,後勢表現看好。

1992年歇腳亭從小茶攤發跡,「Sharetea歇腳亭」開放加盟發展成連鎖品牌,並進軍海外市場,不同於50嵐、清心福全、CoCo都可茶飲在台灣突破百店,歇腳亭策略以海外市場為主,這次海外布局再傳佳音,成功進軍非洲市場。

產業資料庫-手搖飲

經濟日報-產業資料庫-台積電供應鏈 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電科技文教基金會獲頒教育部社會教育貢獻獎
下一篇
泰山護經營權 打焦土大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!