• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

微電能源成立瓦力電能 進軍售電領域

本文共674字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

瞄準企業滿足RE100目標的購電需求,以能源數據和演算為核心的微電能源成立瓦力電能,並於9月取得售電執照,正式加入售電業服務行列,從太陽能出發,以更宏觀的方式,不限定單一再生能源銷售,並提供含括購電、投資到ESG的全方位綠能整合方案,預期2023年可轉供60MW(百萬瓦)光電裝置容量,約每年7800萬度電。

微電能源認為,以台灣的綠能發展情況,未來綠電市場將以「多對多最佳化配合模式」為主要訴求,企業綠電來源不全然來自單一電廠,單一電廠的綠電也不必然只能提供給一家企業;然而多數企業在積極邁入綠能時代之際,對於自身用電狀況如何與綠能供電模式達成最佳匹配,極大化綜效卻不盡熟悉,難以制定有利的綠電採購合約。再加上除了現階段併聯容量大幅攀升的太陽光電和風電外,未來還會有更多樣化的綠電供給來源,以滿足全球產業鏈和政策法規對綠電,乃至零碳、碳中和的要求,如何找出最佳綠電採購方案將是企業的重要核心命題。

推薦

瓦力電能可針對發電端與負載端進行分析,提供太陽能電廠與綠電用戶從天氣日照預測、發電量預估、合適地點設備配對等綠電優化服務,並透過轉供、開發等方式,同時提供多個電廠、多個客戶進行媒合交易,使發電與購電獲得最適化設計,進而達到綠電供需效率優化。

微電能源表示,瓦力電能除了售電,同時也重視交易的風險控管,包括搭配銀行、金融等專業安全的金流服務以優化風險控管,提供最佳綜效且兼顧長期交易穩定的機制。

微電能源以電廠開發、綠能資產、能源數據以及ESG策略的解決方案為主力,瓦力電能的加入,將使綠電交易模式與現有的方案整合應用擴大價值,也讓微電的綠電生態圈更加完整。

微電能源開發的太陽能發電案場 。圖/微電能源提供
微電能源開發的太陽能發電案場 。圖/微電能源提供
瓦力電能提供綠電多對多交易模式。圖/微電能源提供
瓦力電能提供綠電多對多交易模式。圖/微電能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價有共識 Google將提出具體方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!