• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣創新技術博覽會 搶先曝光創新發明作品

本文共647字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

2022台灣創新技術博覽會今年以實虛整合方式辦理,實體展將在今年10月13日至10月15日於台北世貿一館盛大展出,線上展將於10月11日至10月20日展出,展出近1,200件技術作品,將為我國產業界及發明人帶來更多合作商機。

經濟部智慧局於今(4)日舉辦展前記者會,搶先曝光多件創新發明作品,包括針對新型冠狀病毒檢測,採非侵入式的唾液檢測,利用具有專利的免核酸萃取技術的「新型冠狀病毒核酸檢驗平台」;車輛研究測試中心研發藉由診斷模型,評估並判斷自駕車內的感測器決策是否需要修正,讓自駕車系統更加安全的「具決策診斷之自動駕駛方法及其裝置」。

推薦

展場規劃三館一區,包括「未來科技」、「永續發展」及「創新領航」三大主題專館及「發明競賽區」等四大展區。

未來科技館聚焦精準健康、永續綠能與先進材料、AIoT及智慧應用及電子與光電之重點技術等4大趨勢技術領域,並打造未來醫院與運動科技兩大主題體驗區,提供情境式的展示體驗。

永續發展館以減碳增匯、綠能科技、循環再生為展示主題,展現超過100件技術打造循環經濟、綠能智慧的新生活型態。

「創新領航館」規劃半導體、精準醫療、製造精進、智慧生活、淨零排放、國防航太及解密科技寶藏等七大主題,展出未來市場新興的研發成果。其中,半導體專區,更是邀請國內十家代表大廠參展,展現台灣在全球半導體供應鏈中的重要角色。

「發明競賽區」更是每年參觀者必看的重點,預計有520件來自國內外參賽作品角逐各類發明獎項,競賽區內並設置傑出發明館,展出近三年著名國際發明展及發明競賽鉑金獎得獎作品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電科技文教基金會獲頒教育部社會教育貢獻獎
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!