• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

華碩成立元宇宙公司 推NFT平台廣邀內容創作者

本文共469字

中央社 記者吳家豪台北4日電

電腦品牌廠華碩看好次世代網路商機,今天宣布成立華碩元宇宙股份有限公司,整合集團雲端運算、人工智慧、區塊鏈等資源,推出跨界應用NFT(非同質化代幣)平台。

華碩發布新聞稿指出,旗下NFT平台將透過藝術、攝影、時尚、影音和遊戲等相關內容及IP(智慧財產權),讓更多人在元宇宙中透過NFT打造個人化角色與空間,甚至擁有夢幻收藏品。

推薦

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑表示,華碩特別留意新世代產業的發展動態,尤其看好Web3.0潛力,因此成立新公司宣示長期經營元宇宙的決心。首先第一步是建立NFT平台,廣邀各領域的內容創作者,成為華碩新夥伴。

目前華碩NFT平台由鍾鼎藝術董事長曾明楠、名作家蔡詩萍、策展人王焜生、媒體人戴忠仁及周明璟等人把關,深入介紹上架作品。首波加入的創作者包含前台北市立美術館館長張振宇、多次參加巴黎藝術沙龍展的新銳插畫家王子麵等人。

華碩說明,收藏家買到的NFT不只是數位檔案,更能實際做為VIP憑證,享有特殊的資格或優先權,拉近與藝術家之間的距離。例如購買畫家林建的作品後,可獲邀參訪其私人窯洞作畫空間,達到虛實互動體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價會議第三場 兩公會籲Meta提方案以利雙方討論
下一篇
廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!