• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘋果公布供應鏈名單 晶技日本青森廠首次曝光

本文共498字

中央社 記者鍾榮峰台北4日電

蘋果(Apple)日前公布供應鏈名單,石英元件大廠晶技日本青森縣據點首次曝光。產業人士透露,晶技在當地與日系廠商合作,供應產品切入蘋果iPhone多年。對此晶技今天表示,不評論單一產品與客戶。

蘋果日前在官網公布2021會計年度供應鏈名單,蘋果指出,名單大約涵蓋98%比重與材料、製造、組裝蘋果產品相關的全球供應商。

推薦

石英元件台廠晶技持續入列蘋果供應商名單中,不過值得注意的是,除了中國浙江寧波廠和台灣桃園平鎮廠外,晶技在日本青森縣的據點也在其中,這是晶技在當地廠區首次列入蘋果供應名單內。

產業人士指出,晶技在日本青森縣與日系石英元件廠商已合作多年,當地據點之前就供應石英元件切入蘋果iPhone供應鏈,由於供應數量不小,蘋果這次要求晶技將當地據點列出,這也使得晶技在日本青森縣供應iPhone石英元件的據點首次曝光。

不僅持續切入蘋果供應鏈,晶技也研發導入半導體製程、布局小型化石英元件,本土法人預期明年晶技小尺寸石英元件產能可翻倍,晶技並積極布局車用石英元件,積極擴充中國浙江寧波廠產能,

晶技先前預估,今年車用占整體業績比重可從上半年的13.4%提升到14%,網通和企業用占比可到39%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹SOGO周年慶首日業績飆3.5億,珠寶、服飾最吸金
下一篇
陸太陽能廠洗產地 遭美盯上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!