• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘋果鏈台廠三進五出 法人仍看好瑞儀與蘋果關係

本文共664字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,資料共揭露190家符合前98%的原料、製造、組裝供應商名單,其中,台灣廠商共有43家入列,為蘋果第二大供應地區來源。

分析師表示,此資料非完整供應商名單,雙鴻(3324)(3324)、良維(6290)(6290)雖未列名單內,但仍為Apple供應商,並持續出貨中。瑞儀(6176)(6176)約八成的營收來自蘋果,觀察後續蘋果相關產品線的營運展望,目前瑞儀仍持續與蘋果共同開發2023年新機,合作關係緊密。

推薦

蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,為2021會計年度(2020年第4季至2021年第3季),資料共揭露190家符合前98%的原料、製造、組裝供應商名單,其中,台灣廠商共有43家入列,台灣廠商新增台表科(6278)(6278)、科嘉-KY(5215)(5215)與台耀(4746)(4746)三家業者入列;而上年度名單內供應商的雙鴻、康控-KY(4943)(4943)、良維、致伸(4915)(4915)、瑞儀等五家,此次未在名單上。

良維仍為蘋果供應商,目前出貨以HomePod、Apple TV電源線為主,充電器轉接頭因iPad 系列使用充電器轉接頭設計的機種減少,因此,良維出貨亦隨之減少。

雙鴻為Mac系列散熱模組供應商之一,目前仍持續出貨中。瑞儀約80%的營收來自蘋果,包括多數iPad背光模組(僅未供應搭載mini LED背光的iPadPro)、Macbook背光模組、iMac背光模組,且瑞儀多數供應給蘋果的產品線均為主要供應商,相關產品線占瑞儀的營收比重分別為45%、25%、10%。觀察後續蘋果相關產品線的營運展望,瑞儀現正與其共同開發2023年新機,顯示瑞儀與蘋果合作關係仍緊密。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣人才荒沒完!業者:只能靠鼓勵五點下班招才,公司有自助餐和免治馬桶
下一篇
陸太陽能廠洗產地 遭美盯上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!