• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

還要蓋?傳赴德國設12吋廠 台積電:尚無具體決議

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

本文共357字

中央社 記者張建中新竹4日電

晶圓代工廠台積電(2330)(2330)傳出建廠評估小組拍板將前往德國設立12吋晶圓廠,台積電對此表示,因適逢緘默期,不便多做評論,不過,目前尚無具體決議。

聯合報報導,美國通過「晶片與科學法案」,限制取得補助廠商10年不得在中國大陸擴大投資,阻斷台積電在大陸擴充腳步,讓台積電加快歐洲布局。台積電建廠評估小組經多方考慮及評估,拍板將應德國政府邀請,前往德國設立12吋晶圓廠。

推薦

台積電對此表示,因適逢緘默期,不便多做評論,不過,目前尚無具體決議。台積電預計10月13日召開法人說明會,公布財務報告前10天,即10月3日至12日為緘默期。

台積電董事長劉德音曾多次對赴德國設廠一事表示仍處於非常早期評估階段,他在今年股東會中說,台積電會持續評估各地點可能建廠方案,海外建廠以客戶需求為主要考量。據了解,台積電赴德國建廠一案還在評估中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
myfone行動創作獎 107件作品脫穎而出
下一篇
星宇航空前三季稅後淨損42.28億元、年增150%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!