• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Google最新新創加速器將徵亞太區、北美循環經濟團隊

本文共825字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Google協助循環經濟發展,即日起Google for Startups將在亞太與北美地區針對新創團隊與非營利組織,推出第一個以循環經濟為主的最新加速器。Google東南亞、南亞新興市場及大中華區新創生態圈負責人莫泰耀表示,希望輔助新創和非營利組織有能力建立、拓展解決方案,協助全球邁向循環經濟。

Google指出,亞太地區的新創團隊與創新生態圈正蓬勃發展,代表該地區充滿機會和需求,打造循環經濟領域中獨特而且有幫助的產品。近年來,重視對社會與環境發揮正面影響的影響力投資(impact investing)也持續成長,亞太地區的投資者也意識到,他們需要支持與永續發展相關的解決方案。

推薦

根據規劃,Google將選出能夠運用科技解決挑戰、推動邁向循環經濟的團隊,包含克服重複使用、重新補充、回收及堆肥的困難,或解決在時尚、食品、安全循環材料、城鄉環境等領域的挑戰。這個加速器包括了為期十周的線上計畫,由 Google工程師和外部專家以一對一或一對多的方式,提供顧問諮詢和技術支援服務。並會指派專屬的「成功經理」給每位參加者,以針對不同的團隊,提供更完善的支援。

Google宣布,「Google for Startups 加速器:循環經濟」從10月4日起至11月14日開放申請,2023年2月正式展開。目前Google對投資家數、投資金額均無特別限制,以彈性態度接受新創申請,計畫網址https://startup.google.com/accelerator/circular-economy/。

選在亞太區建立加速器,因亞太區也是全球最容易受到氣候變遷影響的地區,由河川夾帶流入海中的塑膠廢棄物,有90%來自全球10條主要河川,而其中8條於亞太地區;2040年,亞太地區所消耗的資源預計將佔全球40%。亞太區和全球都需要即早轉型、邁向循環經濟,因為在循環經濟中,透過重複使用、重新填充、修理、回收,延長所有材料和產品流通、使用的壽命,以減輕對氣候的壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積美國新廠 員工將倍增
下一篇
宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!