• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋鏈新名單新增七陸企 聞泰進榜

本文共338字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

蘋果公布最新供應鏈名單,總共有來自全球190家企業,供應蘋果高達98%的原料、製造、組裝等項目,紅色供應鏈扮演吃重的角色,強占超過50家,是蘋果最大供應地區,也較去年的42家提升。此次新增七家陸企,也有多家陸廠遭剔除,聞泰科技等知名業者入列,老牌蘋概股歐菲光等則遭剔除。

這次新納入名單陸企有北京中科三環、浙江水晶光電、達鳴控股、乾德電子、聞泰科技、江蘇康瑞成型技術與包頭英斯特稀磁新材料等七家廠商;移出名單包括金箭印刷、金龍機電、中石科技、歐菲光、深圳新綸科技、蘇州勝利精密與蘇州鑫捷順五金機電等廠商。

推薦

其中,最受關注的是大陸ODM龍頭聞泰進入名單,凸顯蘋果持續扶植大陸代工廠的策略並未改變,引發關注。不過,聞泰也與遭移出名單的歐菲光有承繼關係,也可能是讓聞泰躋身蘋果鏈的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!