• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國科會布局科技七項目

提要

擘劃2024年藍圖 鎖定淨零、量子、太空等領域 將爭取更多預算

本文共503字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

國科會昨(3)日舉行改制後第一次跨部會委員會議,討論2024年科技布局。國科會主委吳政忠表示,2024年科技布局著重淨零碳排、量子、AI、半導體、太空、B5G/6G、高齡科技等項目。

他並表示,2023年科技預算規模1,383億元,較前一年增加168億元,成長13.8%,為歷年最高。他希望2024年爭取更多科技預算,希望能成長一成以上。

推薦

國科會昨日舉行改制後首場委員會議,出席委員包括主計長朱澤民、中研院長廖俊智、文化部長李永得、國發會主委龔明鑫、友達光電董事長彭双浪、和碩董事長童子賢、中山大學校長鄭英耀、中央大學校長周景揚及其他部會代表出席。

未來國科會每兩個月召開一次委員會,得視需要召開臨時會,其任務主要落實科技預算及政策。此外,政院每年將召開一次「科技顧問會議」,邀請科技界大老參與,討論前瞻科技布局。

昨日國科會委員會議主要討論2024年科技布局。吳政忠表示,和2023年相較,2024年科技布局會更著重在太空科技、B5G/6G,以及高齡科技。

他指出,6G與B5G是完全不同科技,預估2026年,世界會對6G發展與規格有定案,因此國科會超前布局,著重發展包含B5G到「pre-6G」的下世代通訊技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7-ELEVEN推三大聖誕限定主題 拚業績成長二成
下一篇
億光再出手 在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!