• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

合晶進駐中科二林園區

本文共342字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

中部科學園區管理局二林園區招商再傳捷報,半導體大廠合晶(6182)(6182)科技獲准入區籌設新廠,預計租用約10公頃土地興建廠房擴增產能,總投資金額逾150億元,將為中科二林園區高科技產業聚落再添生力軍。

合晶表示,此次計畫於中科二林園區租地建廠擴增新製程產能,可提升功率半導體和邏輯元件用產能及生產技術能力,拓展市占率,不僅迎合未來車用電子等龐大需求,亦可配合自身品質、交期穩定的優勢,就近服務台灣廠商,維持與客戶夥伴關係。

推薦

中科管理局透露,這項投資案是由中科管理局長許茂新親自率領團隊與合晶高層多次磋商,逐一克服進駐相關問題,終於促成合晶科技落腳中科二林園區。

許茂新表示,合晶公司進駐中科二林園區,不僅有助紓解對下游產業供貨壓力,更可以區域優勢鏈結國內上下游產業,掌握半導體產業在地供應鏈商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電11月營收225.45億元 年增14.67%續創同期新高
下一篇
火速賣掉全家股票再與龍邦交火 泰山再提四點澄清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!