• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精拓科明舉行上櫃前業績發表會 將於年底前掛牌

本文共497字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

主攻工業電腦應用的IC設計廠精拓科(4951)(4951)將於明(4)日舉行上櫃前業績發表會,並於年底前掛牌。即使近期營運難免受到整體市況衝擊,該公司董事長陳神寶表示,受影響程度相對少,對於公司未來成長仍審慎樂觀。

精拓科主要投入混合式IC、充電及電源管理IC開發,有包含橋接器IC、環境監控IC及輸出入控制IC、收發器IC、電力傳輸(PD)充電管理IC等產品線,客戶群包括研華(2395)(2395)、微星(2377)(2377)、仁寶(2324)(2324)與華碩(2357)(2357)等。雖然目前半導體市況欠佳,不過該公司主攻少量多樣的利基型工業電腦應用,業績占比約達65%,其他如NB應用占比較低,因此營運表現受到影響也相對較輕。

推薦

精拓科累計前八月合併營收為3.93億元,年增7.7%,上半年每股純益為3.17元。值得注意的是,該公司上半年毛利率高達70.11%。陳神寶預期,七成的毛利率水準應會維持常態。

展望下半年,精拓科總經理黃德燻表示,對於業績仍審慎樂觀,主要是下游工業電腦市場仍處於成長狀態,即使近幾個月有去化庫存的情形,但評估應只是短暫現象,後續就會恢復正常。同時,該公司持續開發新產品,且產品的生命週期長,所以業績可望一直疊加累積上去。

精拓科經營團隊,右三為董事長陳神寶。記者鐘惠玲/攝影
精拓科經營團隊,右三為董事長陳神寶。記者鐘惠玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機器人市場 商機大爆發
下一篇
台積赴美建廠效應 台美產官學研組新東向聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!