• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永豐棧酒店經營風暴有轉折!新經營團隊與房東展開協商

永豐棧酒店經營風暴有轉折,新經營團隊表示正與房東進行釐清與協商中。記者宋健生/攝影
永豐棧酒店經營風暴有轉折,新經營團隊表示正與房東進行釐清與協商中。記者宋健生/攝影

本文共914字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

永豐棧酒店經營風暴出現轉折,新經營團隊順為國際日前發出新聞稿,表示已於9月1日起接手經營酒店,但遭酒店創辦人何豐棧打臉,表示順為已兩個多月未付房租,租賃合約將自動失效。不過晚間順為發表聲明,強調雙方正針對契約進行釐清與協商,一旦有結果會共同對外公布。

永豐棧酒店本月1日發出新聞稿表示:「永豐棧酒店已浴火重生,由順為國際團隊自9月1日起接手將重鑄五星旅宿服務」;酒店創辦人何豐棧指出,順為透過永豐棧酒店發出的新聞稿,只有順為董事長一個人的簽名,因此不具效力。

推薦

何豐棧強調,永豐棧酒店的旅館登記證及產權,仍歸屬旗下的豐昱國際所有;而他也已寄出律師存證信函,要求順為依約繳付租金,否則將訴諸法律行動。

何豐棧指出,他是以個人名義,於今年6月與順為國際董事長沈暄浤簽訂租賃契約,雙方約定自7月起由順為承租並取得酒店經營權,前三個月每月金租750萬元,之後月租金為800萬元。

何豐棧表示,順為接手經營後,7月有付租金,但8月至今均未依約付租金;而按原訂契約,順為如未付租金逾二個月,合約將自動失效。

對此,順為晚間回應說,有關租金與契約履約相關疑義問題,目前正由董事長沈暄浤與創辦人何豐棧共同釐清中,強調此事並非單一租金問題,而是涉及新舊團隊整合銜接層面問題,將於釐清後由雙方共同對外說明。

1997年創立的永豐棧酒店,總客房數334間,創辦人何豐棧為台中市何厝的望族,目前董事長登記何豐棧的友人楊士弘。永豐棧於2010年全盛時期大舉擴張事業版圖,陸續入主墾丁超人氣餐廳阿利海產,並將阿利餐廳引進台中總店。

2016年還租下屏東恆春漁會旗下的「後壁湖港漁民休憩中心」、砸下6億元重金打造頂級度假中心「永豐棧後壁湖畔」(目前已更名馥蘭朵墾丁度假酒店),共有33間客房。

但墾丁大手筆的投資案卻讓永豐棧踢到鐵板,營運並不如預期順利,造成資金壓力;而在新冠疫情衝擊下,讓酒店經營更是加雪上加霜。

永豐棧酒店今年初傳出財務危機,酒店因積欠員工薪水爆發離職潮,員工並向台中市勞工局申請調解,原資方也積極向外籌措方金以度過難關;不料新團隊接手經營後,又傳出欠租,至於是否會訴諸法律行動,雙方正積極協商中。

延伸閱讀》

永豐棧酒店再陷經營風暴 新團隊說已入主但創辦人否認

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院拍板經濟部電動機車購車補助車行轉型補助案
下一篇
廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!