• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同喪失對華映控制力 第3季將認列迴轉利益

本文共339字

中央社 記者潘智義台北3日電

大同公司今天公告,9月30日對中華映管公司喪失控制力,因此原在財報認列投資華映損失,將可望在第3季財報認列部分迴轉利益。

大同透過重大訊息公告,台灣桃園地方法院於8月29日依據破產法第65條第1項宣告中華映管公司破產,經濟部商業司也於9月28日准予中華映管公司破產登記,所以經評估大同公司於9月30日對中華映管公司喪失控制力。

推薦

大同董事長王光祥在9月1日召開記者會,宣布大同總經理由王金來接任,王金來在記者會指出,中華映管破產,原在財報認列投資華映損失,將可望認列約新台幣76億元的迴轉利益。

不過,大同指出,9月1日記者會時估算的76億元是以6月底止的半年報估算,既然大同對華映喪失控制能力時點落在9月30日,因此應以9月30為止的第3季財報為準,重新再計算對華映的迴轉利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林本堅:理想的半導體永續教育必需設立大學部 培育三才併進
下一篇
億光再出手 在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!