• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長聖9月營收近6,000萬元創新高 新產品促10月成長新動能

本文共795字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

細胞治療公司長聖(6712)(6712)今(3)日公布9月合併營收5,811.2萬元,月增1.9%,年增14.9%,改寫單月營收歷史新高紀錄,累計今年前九月合併營收4億4,776.8萬元,年增57.8%。長聖表示,隨著8月新產品DC-CIK(WT1) 獲衛福部核准通過,預期將帶動10月起另一波成長新動能。

檢視長聖今年以來業績,自2月起月營收由三千多萬成長至9月份逼近6,000萬。法人分析,主因公司持續調整細胞治療產品競爭力,除了強化細胞治療療效,也積極推出療程更短的新產品。

推薦

長聖說明,今年推出的兩項新產品,一項是3月份獲衛福部核准通過的Gamma Delta-T(GDT),另一項是8月獲准通過的DC-CIK(WT1) ,兩項產品的特色,都不需要自患者腫瘤組織取得細胞,只須採取病患自身周邊血液進行細胞體外培養後,再由靜脈輸注回輸到病患身上,因此整個細胞治療的流程只需三周時間,大幅降低癌症病患接受細胞治療的時間。

長聖目前已通過衛福部核准的免疫細胞產品共有六項,包括DC、DC-CIK、CIK、獨家Gamma Delta-T(GDT)、DC-CIK(WT1) 治療癌症,與幹細胞產品骨髓間質幹細胞(BMSC)治療退化性關節炎與脊髓損傷。其中BMSC治療退化性關節炎與脊髓損傷的項目,也在9月中旬獲准在三家醫療機構使用,包含中國醫藥大學北港附設醫院、臺南市立安南醫院與亞洲大學附屬醫院等,將可成為未來新營運動能。

長聖表示,BMSC治療退化性關解炎已收治52位病患,目前已有九位患者完整接受幹細胞療程,研究團隊追蹤了這些病患到一年後,根據收治病人治療成果顯示,治療幹細胞前疼痛指數平均約7分,治療幹細胞12個月後的追蹤疼痛指數平均約一分(十分為最痛;零分為不痛)。

另外,長聖也指出,近年來使用免疫藥物治療的患者疾病控制率僅約三成,但是長聖DC達70.37%腫瘤控制率,以DC-CIK也達 70.83%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!