• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

良維:仍是蘋果供應商但不在98%名單 續衝高單價產品

本文共420字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

針對媒體報導,線材廠良維(6290)(6290)被蘋果供應鏈剔除,良維今(3)日表示,該公司依舊是蘋果供應商,只是並未列在蘋果98%供應商之列,供應的產品包括Apple TV與HomePod mini等產品,目前出貨正常,並且因為旺季到來,持續增加之中。

良維董事長李淳正之前表示,該公司以供貨蘋果大電流、單價高的產品為主,例如高階桌機(Mac Studio)與大螢幕產品(Studio Display),以及Apple TV與HomePod mini等線材,這些產品單價較高,該公司藉此衝刺獲利,至於之前蘋果低毛利的產品則淡出,良維今年的策略是拚獲利,持續提升電動車、雲端伺服器與蘋果高階產品的比重,未來的營運方向,將是大幅提升毛利與單價較高的產品,積極衝刺獲利。

推薦

媒體報導,蘋果近期公布 2021 會計年度供應鏈名單,遭移除的有雙鴻(3324)(3324)、康控(4943)(4943)、良維、致伸科(4915)(4915)、瑞儀(6176)(6176)與金箭印刷等。良維強調,該公司仍是蘋果供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工總:供應鏈將「一世界兩系統」 台商難再左右逢源
下一篇
賣股爭議延燒 龍邦提四疑點再批泰山意圖間接掏空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!