• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

加拿大羽球公開賽落幕 台電宋碩芸上演種子殺手

本文共590字

中央社 記者曾智怡台北3日電

2022年超級100系列加拿大羽球公開賽今天落幕,台電表示,世界排名68的台電女子羽球好手宋碩芸上演種子殺手,擊敗大會第一與第三種子,一路過關斬將,最後拿下亞軍,創下個人在超級賽最佳成績,世界排名可望賽後再往上升。

台電透過新聞稿指出,宋碩芸這次分別擊敗大會第一種子、曾獲奧運及世錦賽金牌的西班牙名將馬琳與第三種子、世界第21的美國選手張蓓雯。

推薦

今天女單冠軍決賽對決出戰大會第二種子、世界排名13的加拿大好手李文珊(Michelle Li),宋碩芸最終以16:21、15:21惜敗、收下亞軍,也寫下個人在超級賽最佳成績,賽後更馬不停蹄趕往澳洲備戰10月雪梨系列戰,及後續澳洲、紐西蘭挑戰賽。

台電表示,生涯首度闖進超級賽冠軍戰的宋碩芸,世界排名可望於賽後再往上升;宋碩芸年僅25歲,已堪稱台電女羽一姐,生涯最佳曾衝上世界女單第43名,受疫情影響,近兩年半未出國參賽,仍藉扎實訓練與國內賽事強化對抗性。

台電指出,宋碩芸4月亞錦賽重返國際舞台至今,先後於今年奧地利、丹麥、德國、法國等4站系列賽、挑戰賽拿下女單亞軍,雖數次后冠叩關失利,但穩定表現仍展現台灣女單接班人架勢,目前將目標設定躋升世界前25,並將努力爭取參與接續的杭州亞運、巴黎奧運資格。

這次加拿大羽球賽由宋碩芸、余芊慧、李佳馨、鄧淳薫、葉宏蔚征戰,除宋碩芸收下生涯首座超級賽女單亞軍,混雙組合葉宏蔚、李佳馨更勇奪冠軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹SOGO周年慶首日業績飆3.5億,珠寶、服飾最吸金
下一篇
陸太陽能廠洗產地 遭美盯上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!