• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

豐興本周盤價出爐 廢鋼、鋼筋、型鋼全部平盤

本文共278字

經濟日報 記者林政鋒/即時報導

主力電爐廠豐興鋼鐵(2015)(2015)3日廢鋼與鋼筋價格平盤,終結連二周下跌走勢,看旺第4季產銷營運。

法人表示,豐興是國內重要電爐煉鋼廠,隨著北半球逐漸進到冬季,廢鋼採集不易價格易漲難跌,鋼筋行情勢必跟著連動上揚,建築用鋼後市不看淡。3日豐興收盤59.5元、跌0.1元。

推薦

豐興經理莊文哲指出,國際鋼鐵原物料行情方面平盤為主流。美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼持平為每公噸390美元,美國貨櫃廢鋼平盤為355美元,澳洲鐵礦砂由每公噸98美元下跌至95.4美元。

豐興本周廢鋼、鋼筋、型鋼全面平盤。廢鋼收購價每公噸1.06萬元、鋼筋表價2萬元、型鋼每公噸維持2.68萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
龍邦盼召開股臨會 泰山4點聲明回擊擬提告
下一篇
台積電赴美》楊應超看完新廠移機典禮「嚇了一跳」,他的三個擔憂是...

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!